看新聞,先看封面

新聞

迎接開學日 警方護童宣導交安
社會

迎接開學日 警方護童宣導交安

迎接學校開學日,左營警分局四海所所長戴銓成與警員邱彥儒前往轄內明德國小進行護童勤務,現場指揮交通讓學童能夠安全上學,並引導接送學生的家長車輛停放到校方規劃的接送區,避免交通大打結,確保人車通行安全順暢。

明德國小校長陳彩凰與學校老師表示,感謝警方協助指揮交通,讓開學當天一切平安順利,而看到警方貼心舉動,通學的孩子們也不忘向辛勤執勤的警察叔叔問好,家長表示要向警方致上感謝之意。

▲警員邱彥儒不只護童,還幫忙小學童拿物品入校。(圖/高市左營警分局)

警方執行護童勤務,也對家長宣導安全駕駛觀念,在學區要減速慢行及開車門要注意後方有無來車;特別對騎機車之家長,叮嚀一定要幫學童戴好安全帽。

▲明德國小校長陳彩凰(中粉色衣服)感謝警方協助護童。(圖/高市左營警分局)

護童專案行之有年,警方也對家長宣導安全駕駛觀念,在學區應減速慢行、開車門要注意後方有無來車,尤其騎機車的家長務必幫學童戴好安全帽,即使搭乘距離時間不長,仍要遵守交通規則,落實騎乘安全守則。

延伸閱讀