看新聞,先看封面

新聞

美豬鬆綁安全嗎? 養豬菁英與農業局研擬配套措施
生活

美豬鬆綁安全嗎? 養豬菁英與農業局研擬配套措施

政府預告明(110)年1月1日起開放含萊克多巴胺美豬進口,消費者一片譁然,也在國內養豬業投下震撼彈!高市農業局隨即展開高市養豬六大區養豬農民座談,向各地養豬菁英請益,並提出六大行動因應,說明未來如何協助在地豬農因應市場變化並傾聽豬農心聲與意見交流。

▲高市農業局代理局長王正一強調,豬農生計與食安問題都是農業局最注重的一環。(圖/高市農業局)

農業局代理局長王正一強調,豬農生計始終是農業局最注重的一環,也提出降低成本、輔導升級、安心經營、豬隻保險、拓展外銷、地產地銷等6大行動因應,一直以來都持續協助在地養豬農民降低生產成本、穩定收益,希望在多項政策及各領域的齊心合作下,協助高雄養豬產業轉型升級、讓國產豬與萊克多巴胺美豬做出區隔,持續提供深受國人喜愛的國產豬肉產品。

▲高雄在地養豬菁英與農業局交流研擬美豬解封後措施。(圖/高市農業局)

高市豬隻飼養量29萬4千頭,排名全國第六,養豬場457場,產值38.8億,農業局重視豬農意見,強調市民食安是農業局持續關心的議題,台灣外食族多,豬農提出諸多意見因應美豬解封,為避免不肖業者以進口肉混充國產肉,影響加工食品安全,建議加強含萊克多巴胺豬肉進口溯源,掌握進口豬肉流向、公開進口商資訊,並且設置檢舉獎金鼓勵民眾揪出不合法廠商,長期落實強制標示與確實抽驗。

延伸閱讀