看新聞,先看封面

新聞

高師大新生共識營 ROTC畢業即就業
校園

高師大新生共識營 ROTC畢業即就業

國立高雄師範大學結合109年新生共識營,邀請前副參謀總長潘進隆,在高師大和平校區活動中心2樓演藝廳,與近千位新鮮人分享人生經驗,潘進隆以「職涯規劃與分享」為新鮮人帶來不同的思維與啟發,高師大預計在屏東空軍基地開設二個碩士在職專班,為國軍培育優秀人才。

潘進隆軍旅生涯超過40年,從最基層到副參謀總長任內功成身退,累積的人生經驗豐富,他更以「人生是一本書,封面是父母給的、內容是自己寫的、厚度是本人決定的,精彩程度可以自己創造。」期勉與會新鮮人,他強調「有開始才有成功,只要努力機會是無限寬廣的」,希望青年學子以開闊的心胸思維,面對未來,會中他也介紹ROTC生涯發展,希望提供學生另一種機會與選擇。

▲前副參謀總長潘進隆(左)與高師大副校長王政彥(右)互贈禮物合影。(圖/國立高雄師範大學)

高師大副校長王政彥特別提到,近二年來高師大與國軍各單位有非常密切的聯繫與合作,去(108)年及今(109)年分別有本校在海軍陸戰隊開設的經營管理碩士在職專班共50位優秀陸戰隊官士畢業生,目前高師大在陸戰隊開設運動與健康碩士在職專班及屏東枋山國軍防砲中心開設創新領導與管理碩士專班, 109學年度在屏東空軍基地即將開設資訊管理及環境與創意產業管理等二個碩士在職專班, 歡迎社會各界人士來進修,也期待為國軍培育優秀的軍士官人才。

ROTC政策也就是大學儲備軍官訓練團,學生可在較低的家庭負擔下完成大學學業並同步獲得學位與穩定的工作機會,是國防部為拓展增加招募初級軍官人力,與民間大學合辦大學儲備軍官訓練團甄選招募工作。

延伸閱讀