看新聞,先看封面

新聞

響應國際淨灘日 自管處淨灘活動限額招募中
生活

響應國際淨灘日 自管處淨灘活動限額招募中

國家自然公園管理處響應國際淨灘日,109/9/19將在壽山西海岸辦理淨灘活動,報名自即日起至9/7下午5點,限額50人,清理範圍從國立中山大學文學院以北到黃沙灣以南沙灘,歡迎大家共襄盛舉,為環境保護盡一份心力。

壽山國家自然公園園區內的壽山西海岸擁有美麗海景,多年來都是遊客造訪的熱門景點,即使自管處已委託廠商日常性清理,然而隨海流夾帶而來的海漂廢棄物與部分遊客缺乏公德心,仍不時有垃圾散布於沙灘上,影響環境且造成遊憩品質低落。

淨灘活動更重要的目的在於環境教育,透過活動,讓民眾從中理解並落實垃圾減量的理念,這次淨灘活動由自管處邀請海軍陸戰隊指揮部及行政院農業委員會林務局聯合主辦,並有高市環境保護局、國立中山大學、高市鼓山區公所、行政院農業委員會林務局屏東林區管理處等單位共同協辦,報名方式可上國家自然公園全球資訊網,確認完成報名程序後,將會以E-mail或電話進行確認。

延伸閱讀