看新聞,先看封面

新聞

警方防詐出新招 桌遊宣導成效佳
社會

警方防詐出新招 桌遊宣導成效佳

鼓山警分局為避免銀髮族長者淪為詐騙集團眼中肥羊,日前使出渾身解數在鼓山回動中心局辦「銀髮族防詐桌遊活動」,透過遊戲方式讓參與的長輩邊玩邊學防詐之術,現場氣氛歡樂,讓長輩們大喊「開放桌遊團購!」防詐活動大成功。

鼓山警分局鼓山所警員陳建良、黃俊瑋與偵查隊偵查佐張晴彣,現場解說防詐桌遊玩法,透過融入真實詐騙情節與詐騙集團常見詐術,讓長者藉由老少咸宜的遊戲,牢記防詐知識,對長輩來說是別開生面的學習方式,防詐宣導效果顯著。

▲鼓山警分局辦防詐宣導活動,別開生面的桌遊互動讓銀髮族玩得不亦樂乎!(圖/鼓山警分局)

警方指出,這一組反詐桌遊需要3至6人一起進行,概念類似大富翁結合角色扮演,共有關主、主人翁、家人、朋友、銀行行員、警察等角色,針對銀髮族常遭詐騙的假檢警、假交友、假投資等手法,透過寓教於樂的互動桌遊,讓現場參與桌遊的長輩們玩得不亦樂乎,頻頻詢問「哪裡可以購買?」,大獲好評!警方呼籲,防詐觀念建立,全民阻詐一體,如有發現可疑詐騙車手或疑似詐騙事件,應立即報案來杜絕詐騙。

延伸閱讀