看新聞,先看封面

新聞

9/5高雄厝3.0聯合設計展駁二登場 闖關DIY體驗綠能設施
生活

9/5高雄厝3.0聯合設計展駁二登場 闖關DIY體驗綠能設施

「高雄厝3.0聯合設計展」9/5至9/13在駁二藝術特區P-3倉庫盛大登場!聯合設計展將同時表揚高雄厝綠能建築設計作品,還有親子手作帆布袋、闖關兌換精美小禮物等活動,有興趣的民眾別錯過, 綠建築得獎名單可參考工務局建築管理處網頁查詢 。

▲高市工務局9/5舉辦「高雄厝3.0」聯合設計展,邀請民眾現場拿好禮玩遊戲,體驗綠能設施。(圖/高市工務局)

高市工務局長蘇志勳表示,高雄厝計畫邁入第9年,共增加4.88座中央公園的綠化量,667座世運主場館的太陽光電設置量,33.6座寶業里滯洪池的雨水貯集量,每年合計減碳133萬公噸,除減緩地球暖化與都市熱島效應之外,都市垂直森林還能降低空氣汙染,創造海綿城市加強都市防災能量,也有助於傳統營造產業轉型,創造就業機會,以永續發展為目標,打造高雄為宜居城市。

▲高雄厝計畫邁入第9年,在駁二登場的「高雄厝3.0聯合設計展」將表揚22組得獎作品。(圖/圖高市工務局)

工務局進一步補充,在全球暖化與氣候暴劣化威脅下,產業發展必須兼顧環境永續,希望民眾透過「高雄厝3.0聯合設計展」喚醒重視環境友善與立體綠化、自然通風來減緩都市熱島效應的重要性。 第9屆高雄厝綠建築大獎22組得獎作品(包含公有建築5組、集合住宅店舖組14組及透天住宅組3組)及網路票選人氣獎3組。

▲高雄厝計畫邁入第9年,每年合計減碳133萬公噸。(圖/高市工務局)

設計展除展示得獎作品外,建築業者也會派駐專人解說作品的設計理念及亮點,歡迎市民朋友踴躍參加,現場也將打造1:1的實境景觀陽臺,歡迎民眾一起來現場體驗綠意盎然的休憩空間。

延伸閱讀