看新聞,先看封面

新聞

109年體育有功人員表揚典禮 今圓滿落幕
運動

109年體育有功人員表揚典禮 今圓滿落幕

109年體育有功人員表揚典禮今(4)日在國賓大飯店圓滿落幕,年度最佳男選手由楊育庭獲得,典禮前他特別致贈親筆簽名拳擊手套給前來勉勵恭賀的高雄市長陳其邁,二人配合「其襲、邁進、躍進、突飛猛進」口號一起揮出直拳、上勾拳及刺拳,象徵高雄子弟永不放棄的運動精神,市長更與所有獲獎者玩自拍,掀起活動首波高潮。

▲年度最佳男選手楊育庭頒獎前致贈親筆簽名拳擊手套給高雄市長陳其邁。(圖/鋒面新聞編集部)

高市運動發展局表示,今(109)年高雄市體育有功人員表揚頒出21名「傑出選手獎」、20名「績優教練獎」、6名「優秀裁判獎」、5名「績優體育團體獎」、4名「熱心體育獎」、4名「卓越貢獻獎」及1名「終身成就獎」。年度最佳男選手獎,由自98年至108年全國運動會拳擊項目,冠軍6連霸的楊育庭獲得;年度最佳女選手徐安在108年全國運動會游泳項目狂掃7金,她在女子100公尺仰式破大會及全國紀錄,戰績輝煌。其他獲獎的傑出選手還包括尤凱文、方韋甯、王兆宜、李雙郡、周佳溱、林巧媛、林佩芳、邱智琳、張綺文、陳金蓮、陳德潭、黃于嫣、黃詠晨、楊帆順、楊育庭、楊清琳、蔡昕宜、蔡俊誠、鄭絜心及謝金良。

▲年度最佳女選手由泳壇之星徐安獲頒。(圖/鋒面新聞編集部)

行政院體育發展委員會副召集人余政憲,以及高市體育會總會名譽理事長朱文慶、理事長許文宗、運動發展局局長侯尊堯…等嘉賓也蒞臨盛會,共同見證高雄體育人的光榮時刻。余政憲強調要加強照顧選手,多多爭辦賽事,讓高雄重返全國運動會三連霸榮耀。

今年終身成就獎頒給去年因病逝世的前高市體育總會排球委員會總幹事黃煥民,他辦理和家盃排球賽,推展排球運動不遺餘力,其哥哥及一對帥哥兒子都是優秀的排球人,而長年來贊助體育活動的艾多美公司、維他露社福慈善事業基金會,以實際行動提供贊助資源的熱心企業團體、長期耕耘無私奉獻的體育先進等,都是高雄的驕傲。

▲109年高雄市體育有功人員共61人受表揚。(圖/鋒面新聞編集部)

績優教練獎有20名,包括田偉璋教練,他是台灣第一批鐵人三項運動員,更是前鐵人三項國家隊教練,擔任教練十餘年,他指導鐵人三項選手首次進入2020東京奧運測試賽;周怡汝教練帶領選手參加世界青年、青少年健力錦標賽共獲青少年男子組5面金牌;簡招旺教練今年帶領仁武高中田徑隊,在全國中等學校運動會橫掃5金1銀的佳績;其他獲獎的教練還有方志男、王源祥、呂凱勝、林耿儀、邱鳯松、洪秀玲、徐正義、張乃允、張簡銘杉、陳宏昱、陳偉勳、陳慧文、曾耀裕、黃芃瑋、黃敬晉、劉衍松、簡招旺、蘇珀葒等教練。

優秀裁判獎有6名,孫耀郎、莊乃穎、許志強、郭家郡、曾淑卿及蔡杏雀獲獎。今年績優體育團體獎得主分別為高雄市立鼓山高中舉重隊、高雄高商保齡球隊、高雄陽信銀行女子足球隊、高雄市體育總會龍舟委員會及莒光國小田徑隊。卓越貢獻獎頒給了林雅萍、高維祥、陳燕談及謝文明,以表彰他們卓越的貢獻。

延伸閱讀