看新聞,先看封面

新聞

秋季企劃「動物森林假日學習營」開跑!名額有限快搶
遊樂

秋季企劃「動物森林假日學習營」開跑!名額有限快搶

壽山國家動物園9、10月,推出秋季企劃「冬季森林假日學習營」每個週末都有精彩活動,活動分半日與全日兩種,希望孩子們,透過營隊活動進入動物生態世界,也讓動物保育教育向下扎根,活動梯次名額有限,歡迎爸爸媽媽帶著小朋友一起同歡、探索動物世界。

▲透過營隊活動認識動物,親近動物,讓動物報籲觀念向下扎根。(圖/高市壽山動物園)

高市觀光局長周玲妏表示,上半年雖受新冠疫情影響,國旅是民眾出遊首選,觀光局積極推出多元遊程,其中動物園與賀名旅行社團隊共同研討規劃出多元的動物營隊活動,讓孩童在假日時光能透過營隊活動更進一步從認識動物到親近動物,進而提升動物保育觀念,讓地球村共存觀念逐步落實,而營隊活動也讓壽山動物園變得更不一樣。

▲營隊夜間觀察生物,讓孩子們認識動物。(圖/高市壽山動物園)

壽山動物園動物種類繁多生態豐富,為了讓大家更進一步對動物有所了解,今年秋季推出的「動物森林假日學習營」,半日活動有動物手作DIY(動物簽名筆、毛線球動物⋯⋯等)與小小登山隊野外生物探索營,進入壽山森林步道,認識各種野生動植物,一日活動則是「動物探索營」,小朋友可親手餵食梅花鹿還可以幫象龜刷背,最特別的是首度推出「動物小小藝術家」,安排小朋友從麵團做起,利用炭火烤出可愛的動物造型麵包,活動詳情可參考壽山動物園-動物森林假日學習營活動網址報名。

延伸閱讀