看新聞,先看封面

新聞

農業局推辨識貼紙 供百分百國產豬使用業者張貼
推播

農業局推辨識貼紙 供百分百國產豬使用業者張貼

高市農業局印製「國產豬肉標示」貼紙,提供給高市百分百使用國產豬肉的店家自主性張貼使用,即日起有需要的店家可到高市各區公所登記領取,用行動力挺在地豬農支持國產豬。

因應即將開放進口的美豬政策,農業局為讓消費者有所依循並安心購買食用豬肉,特別印製「國產豬肉標示」貼紙,鼓勵完全使用國產豬肉的商店、賣場、餐廳等店家自主宣示,以區隔進口豬肉與國產豬肉,希望推出後有更多店家加入自主宣示行列。

▲民眾只要認明有張貼「國產豬肉標示」業者,就能分辨進口豬與國產豬。(圖/高市農業局)

國產豬肉在地新鮮風味極佳,為確保民眾食的安心,能夠放心選購國產豬肉,農業局也將持續輔導高雄豬農提升飼養技術做好源頭管理,從畜牧場源頭生產安心畜產品,另輔導在地品牌的建立,結合地產地銷、低碳足跡等消費概念,加強食農教育體驗,強化在地鮮享安全優質形象提升競爭力,歡迎多多選用在地豬農用心生產的高品質豬肉支持國產豬。

延伸閱讀