看新聞,先看封面

新聞

交通局便捷服務再升級 罰單繳費手機也通
生活

交通局便捷服務再升級 罰單繳費手機也通

即日起,交通罰緩可使用手機行動支付,透過「Line Pay Money」及「嗶嗶繳」等APP程式查詢及繳納,高市交通局表示,現行交通違規罰鍰繳納管道多元,現在更多了手機APP服務,一機在手輕鬆操作,服務便捷再升級,且手續費僅13元,不必擔心紙本罰單搞丟或是出門繳費不方便,省時又省力。

▲交通局提供行動支付繳交罰緩或裁決書服務,收續費僅13元。(圖/高市交通局)

交通局說明,這項服務操作步驟很簡單,無論是繳交個人或是法人違規罰緩,只要在行動支付業者提供的App程式內輸入相關資訊,就能在App程式內查詢到交通違規資訊,後續再依說明操作就可完成繳費,比到超商操作事務機更方便,隨時隨地只要一機在手就能完成查詢,補單與繳費。

交通局特別提醒,目前APP服務僅提供可到超商或郵局繳納的違規案件,包含交通違規罰單及裁決書,手續費則比照現行超商即時銷案每筆13元。現正值新型冠狀病毒肺炎疫情期間,建議民眾可多加利用行動支付繳納罰鍰,減少出入公共場所,降低感染機率。

延伸閱讀