看新聞,先看封面

新聞

經發局送Apple TV、AirPods! 快到總圖玩遊戲
遊樂

經發局送Apple TV、AirPods! 快到總圖玩遊戲

「高雄市共推助商節電成果展」要送Apple TV、AirPods啦!9/12在高雄市立圖書總館發表節電成果,還有超夯VR體感展示,還有愛妮說故事、環境繪本、能源桌遊與有獎徵答,歡迎大小朋友一起來闖關玩遊戲,完成就能獲神秘節電小禮,活動自上午9點半開始,現場更會抽出Apple TV、AirPods得主,怎能不參加!

高市經發局指出,「節電五星級」活動從「急徵商圈節電王」競賽做為起點,18個觀光商圈節電比拼,緊接著培訓節電志工勤跑各大樓、里民活動中心宣導與協助評估節電方案,另有「節電有獎徵答GO」、「五星級!節電商圈」兩宣導活動,以「省電小偵探育樂營」接力,向學童宣導節電重要,從住、商全面性的落實宣導,透過有趣的科學營將節電觀念從小扎根。

▲「高雄市共推助商節電成果展」透過繪本故事,讓學童了解節電重要性。(圖/高市經發局)

高市經發局局長廖泰翔表示「節電五星級」系列活動透過全面性的節電宣導,落實節電觀念,而節電志工更是使出「影分身之術」跑遍全市,累計社區宣導達24場次,最後的5場育樂營更突破千人報名,廖泰翔進一步指出,週六成果展現場設有「我繪節電」、「五星級生活」、「節電雄趴」及「節電我也行」等闖關遊戲區,適合親子同樂,也有「北極熊阿光」拍照打卡區,民眾只要完成指定任務即可獲得節電小贈品,同時也會在現場表揚今年優秀的節電單位及志工,並邀請他們分享節電妙招,民眾別忘踴躍參加,拿好禮學節電!

有獎徵答大獎Apple TV及AirPods怎麼獲得?只要活動當天在現場掃QR code,即時登錄後答題,在下午15時30分前完成即可以參加下午抽大獎,相關資訊可上省電A咖官網查詢。

延伸閱讀