看新聞,先看封面

新聞

目不識丁好為難 波麗士教學示範解圍
社會

目不識丁好為難 波麗士教學示範解圍

對一般人來說操作ATM領款非難事,但對目不識丁的長輩可就傷腦筋了!日前湖內警分局茄萣所警方巡邏時,在茄萣郵局遇到一名林姓老翁上前求助,原來是因為只看得懂數字,對於提款機上眼花撩亂的陌生形狀毫無頭緒,最後在警方耐心協助下,順利提領現金,也學會如何領款。

湖內警分局茄萣所警員陳維志、林奕成表示,經了解林翁拿著提款卡想領錢,雖然當時申辦卡片郵局行員也有解釋操作流程,但林翁說自己記憶力不佳又不識字,輸入密碼後,看到中文一時之間也不知道如何是好,但對著機器也不知道怎麼處理,好在遇到熱心警察,耐心教他點擊螢幕的順序,與提領步驟,甚至不斷陪他反覆複習操作,除了幫他解決當下的難處,還教會她以後怎麼使用,真的是太感謝了!

湖內警分局長洪振順表示,巡邏員警在執勤時能即時發現需要協助的民眾,進而主動為民服務,並以同理心來解決民眾困難,其精神值得嘉勉。

延伸閱讀