看新聞,先看封面

新聞

高市榮服處社區義剪  榮欣志工魔髮五心級服務
社會

高市榮服處社區義剪 榮欣志工魔髮五心級服務

高市榮民服務處榮欣志工隊辦理109年秋季「社區義剪活動」,義剪志工這次來到左營區祥和里為榮民(眷)修剪髮型,長輩們全都引頸期盼等待義剪師到來。冬季義剪預計立冬當日(11/7)在左營高中對面新祥和山莊活動中心舉辦,更貼心為行動不便者提供到宅義剪服務。

榮欣志工梁舜閔說,自己平日自營美髮店,接獲義剪通知馬上推掉活動當天的所有預約客戶,風塵僕僕從三民區趕到左營區投入義剪活動,而台灣美學養生保健協會老師徐慧真也率領一群得意門生一起投入義剪行列。

▲榮欣志工義剪服務來到左營祥和里,長輩們換新髮型全都讚不絕口。(圖/高市榮服處)

活動現場伯伯和阿姨們經由魔髮師巧手加持,各個「榮」光煥發,瞬間年輕好幾歲,雖說義剪快速剪髮,加上場地也不如髮型店舒適,不過義剪師們仍小心翼翼的照料處理長輩們的毛髮,對於細心又仔細的義剪服務,長被們讚不絕口更感謝他們的周詳的看顧,笑說愛心、耐心、貼心、用心、熱心,媲美五星「心」級服務。

高雄榮欣志工隊的在高市榮服處處長黃昆宗的支持與指導下,每年志工隊都有顯著的成長,服務內容也趨於多元化,更有許多民眾慕名而來主動投入榮欣志工隊,以成為榮欣志工隊的一份子為榮。冬季義剪活動從上午9點開始到11點半結束,社區周邊不方便出門的長者,歡迎向社區組長登記,接受到宅義剪服務免出門。

延伸閱讀