看新聞,先看封面

新聞

創社團跨國婚媒已違法 女子遭罰10萬元
社會

創社團跨國婚媒已違法 女子遭罰10萬元

移民署南區事務大隊高市專勤隊查獲高雄一名黃姓女子在臉書創立婚友社團張貼高達61則外國女性婚媒廣告讓團友挑選適合對象,黃女更會在留言處耐心回應網友提問,這些不法廣告已遭蒐證開罰10萬,遭查後黃女深表後悔,直言再也不敢了。

▲黃女因嫁來台灣過上不錯的生活,竟創立社團幫親友搭起跨國婚媒的橋樑。(圖/移民署南區事務大隊高市專勤隊)

高市專勤隊隊長趙志成表示,移民署專勤隊今(109)年1月到7月間,已查獲違法張貼跨國(境)婚姻媒合廣告高達1362則,47名違法人士經調查並審議裁罰,也呼籲千萬不要以身試法,只要是幫本人以外的非本國籍人士張貼網路廣告或照片來進行婚媒徵婚都是違法行為,若有跨國婚媒需求,可以尋求移民署許可的32家合法婚媒團體媒合。

▲黃女在自創的社團張貼多位單身女性照片與詳細資訊讓團友挑選對象。(圖/移民署南區事務大隊高市專勤隊)

遭到調查的黃女表示,她嫁給台灣人歸化台灣國民後,生活、工作,與夫家環境不錯,她才想介紹越南家鄉親友們也來台灣結識良緣,之前曾在臉書其他社團張貼廣告,不過都因為沒有通過審核,最後他乾脆自己創立社團為家鄉親友搭起跨國婚媒橋樑,貼文內確實標註家鄉單身女性親友的照片與其他資訊,並不知道原來這樣已是違法行為,現在遭調查開罰她感到非常懊惱。

延伸閱讀