看新聞,先看封面

新聞

路口安全大執法取締非唯一手段 鹽埕警以宣導強化民眾守法
社會

路口安全大執法取締非唯一手段 鹽埕警以宣導強化民眾守法

今(109)年9/1起全國執行路口安全大執法,但民眾可能並不清楚執法重點有哪些?高市鹽埕警分局表示,取締不是唯一手段,並貼心在駁二藝術特區發送相關文宣,熱心向民眾講解大執法5要點,呼籲汽機車與行人應遵守交通規則,除維護路口交通安全也保障自己的生命安全。

現場的民眾見狀打趣地說,幸好員警是在宣導,不是在這邊開單,謝謝警方提醒民眾要記得汽機車與行人應彼此尊重的路權,避免荷包大失血,還能提升用路安全,真是一舉數得。

鹽埕警分局五福四路派出所針對「全國路口安全大執法」以教育宣導提醒民眾務必守法,共同提升路口安全!警方表示,重點取締項目有汽機車不暫停讓行人優先通行、汽機車闖紅燈、紅燈右轉,及行人未依規定行走行人穿越道、未依號誌指示穿越道路…等5大重點開罰。

延伸閱讀