看新聞,先看封面

新聞

經發局辦XR工作坊 首創台版5G一級玩家
推播

經發局辦XR工作坊 首創台版5G一級玩家

經發局與5G虛擬社交平台XRSPACE MANOVA合推實境技術開發工作坊日前結訓,後續將選出2組以上方案加入平台,聯手搶攻「5G未來市」, XRSPACE MANOVA生態系持續進化中,這也意味著紅極一時的科幻電影「一級玩家」電影情節,可望在台灣領先全球實踐一級玩家的虛擬世界。

經發局指出, MANOVA是一個完整的虛擬社交世界,特別是在全球疫情尚未緩解之下,可望帶來更多商機。團隊們提出包含教育、醫療、建築及娛樂等各式創意方案,獲得XRSPACE工作坊成員好評,未來將持續協助體感科技的跨界應用,打造更完整的體感科技聚落。

▲經發局開辦XR工作坊,打造更完整的體感科技聚落。(圖/高市經發局)

「虛擬平台串聯生活已不再是未來式,而是現在進行式。」XRSPACE副總經理劉冠廷表示,透過XR體感技術和5G通訊的蓬勃發展,將逐漸取代實體互動需求。這次與經發局聯手,開辦XR工作坊募集體感業者創意,藉團隊之創意與技術為MANOVA平台加入更多豐富的內容。

延伸閱讀