看新聞,先看封面

新聞

9月高美講堂 「細說臺灣美術史」三部曲登場
藝文

9月高美講堂 「細說臺灣美術史」三部曲登場

高美講堂9月至11月推出「細說臺灣美術史」三部曲,以「美術史」為主題概念的講座規劃,邀請藝壇名講蕭瓊瑞任講座,9/20《山海傳奇》、10/18《渡臺讚歌》以及11/1《深耕戀曲》三子題,帶領大眾深度探索舊石器時代迄今的台灣藝術發展歷程。

▲9月高美講堂將由藝壇名講蕭瓊瑞擔講座,細說臺灣美術史。(圖/高美館)

高美館「修館不休館」,在等待蛻變新生的時刻,持續提供更多元也更有感的藝術展演,高美館不該只是藝術殿堂,更該是如同文化客廳般,讓市民朋友能自在舒心、放鬆閒適的親近藝術文化具有溫度的生活場域。

高美館邀請到國內講述臺灣美術史的權威蕭瓊瑞以「細說臺灣美術史」為題,為高美館的美術史講座開展出精彩的開端,帶領大家步行在台灣歷史發展的軸線上,瞭解我們所站的這塊土地-寶島‧福爾摩沙,它經歷過的文化、美術活動,所蘊有的美麗故事,回訪不同時期的文化與藝術表現!

延伸閱讀