看新聞,先看封面

新聞

孫祖玉「盛夏芙蘿拉」 高師大藝廊隆重登場
藝文

孫祖玉「盛夏芙蘿拉」 高師大藝廊隆重登場

即日起至9/29止「盛夏芙蘿拉」國立高雄師範大學美術學系教授孫祖玉水彩個展在高師大活動中心2樓「高師大藝廊」隆重登場,週一至週五上午9點至晚上10點,熱愛藝術的朋友們歡迎與踴躍前往觀賞。

孫祖玉說明展名取意花神「芙蘿拉」,展覽畫作內容為夏季花期植物,透過盛夏綻放花草,盡覽盛夏常日之景。「盛夏芙蘿拉」呈現的主題風格,具有多樣性的特質,包括了精神造境、日常生活、東方人文觀、歐洲自然觀、時令圖與民俗學、禮儀文化與歷史、生活、時尚、女性形象等。她進一步指出,以花卉為繪畫主體,自古中西皆然,並各自發展成為繪畫類項,而中西方花卉圖像繪畫風格流變在歷史傳統更迭下,展現出不同的時代特色,她希望融合並發展出新時代花卉繪畫特點。

▲孫祖玉親自為觀者導覽畫作,她希望融合並發展出新時代花卉繪畫特點。(圖/國立高雄師範大學)

高師大校長吳連賞表示,觀者透過孫祖玉自然花卉的畫作,能見西方科學理性精細描繪,格物致知的研究精神,同時看到古代東方繪畫的人文筆意,更重要的是能重啟觀者對周遭生活的新觀點及期盼美好的生活態度。吳連賞更讚譽孫祖玉能兼具藝術的理論與實務,無論在繪畫與電腦科技、影像皆有所長,期勉學校老師持續精進專業,在學理與實務上,都能勤勉不怠,嘉惠學子,傳承師道師藝之高師大優良傳統精神。

延伸閱讀