看新聞,先看封面

新聞

大愛如風捐善款 望更多榮民眷受惠
人物

大愛如風捐善款 望更多榮民眷受惠

高市榮民服務處日前辦理榮民捐款儀式,由榮民榮眷基金會秘書長尤志煌代表接受捐款榮民汪弘捐款新台幣200萬元,秘書長尤志煌並致贈感謝狀,向汪先生大愛如風的善行義舉致敬,未來所有捐款都將用於照顧需幫助的榮民眷。

汪弘表示,早年自己很多同袍因不同因素離開軍隊,到年紀大了,沒有終生俸,就把從前在軍隊裏得到的獎章拿到地攤上來賣,看著令人辛酸。輔導會注意到這個現象,便幫助爭取就養金,他也是其中之一,感念自己受輔導會照顧,所以把之前戰士授田證給的補償金、就養金存下來的錢,回饋給需要幫助的榮民眷,他說,輔導會就像是他的家,退伍袍澤就是他的家人,把錢拿出來幫助家人,是他應該做的,希望透過個人的捐款,起到拋磚引玉的作用,能有更多人回饋社會,讓榮民榮眷基金會能照顧更多的榮民眷。

▲汪弘感念受到輔道會照顧,金拋磚引玉希望透過個人捐款照顧如同家人般的退伍袍澤。(圖/高市榮服處)

捐贈儀式首先由高市榮服處處長黃昆宗向與會同仁介紹汪弘生平,九十多歲的汪先生是跟隨國軍來台的第一代榮民,在海軍服役多年,為了幫助更多有需要的人,將自己省吃儉用的畢生積蓄200萬元捐給榮民榮眷基金會,希望透過基金會能幫助更多的榮民眷,無私精神令人欽佩動容!另榮民榮眷基金會為加強照顧國軍遺族,特別發放慰問金關懷因公殞命的遺眷。

延伸閱讀