看新聞,先看封面

新聞

109年資深暨特殊優良教師表揚 教育局長感謝教師無私奉獻與愛心
校園

109年資深暨特殊優良教師表揚 教育局長感謝教師無私奉獻與愛心

高市109年度資深暨特殊優良教師共計1940位教育人員獲獎,分別是特殊優良教育人員25位,各領域傑出教師125位,以及服務滿10年至40年有1790位優秀教師,高市教育局長謝文斌親自頒獎表揚,感謝教師們的無私奉獻與愛心。

教育局今年為表揚與感謝奉獻教育的優良教師們,在表揚大會現場外設置創意十足的「專屬拍照區」,並打造具有「教育・愛」意象的頒獎舞台,除表達尊師重道精神外,也象徵師道綿延傳承,將這份教育愛傳遞給下一位孩子。

▲甲仙區超商店長林德和(右)獲選高雄市教育芬芳錄,接受教育局長謝文斌(左)頒獎表揚(圖/高市教育局)

來自教育前線的教育局長謝文斌,深刻了解教育現場的困難與需求,勢必能與教育行政同仁、教師、家長、學子共同努力,以尊重、傾聽、對話、溝通來凝聚共識,期待同行致遠,創造更好的教育環境與學習成效。

▲退而不休的獅甲國小王淑宜(右)老師,堅守教育崗位三十餘載,曾獲得全國唯一KDP標竿學校殊榮。(圖/高市教育局)

今年表揚的150位優良教師,其中25位獲特殊優良教育人員、1位獲教育奉獻獎、64位當選教育芬芳錄、優良特殊教育人員有8位、優良教保服務人員有10位、社大優良教師7位、優良補教人員教5位,以及高雄市教育會選出的30位愛心教師。另服務滿10年至40年優秀教師有1,790人,其中服務滿40年資深教師16人、服務滿30年的有389人、滿20年的有996人、服務滿10年的有389人。

延伸閱讀