看新聞,先看封面

新聞

台版瀨戶內海 「旗津風景區指牌」競賽結果揭曉
推播

台版瀨戶內海 「旗津風景區指牌」競賽結果揭曉

高市觀光局從今(109)年3月份起辦理「旗津風景區指示牌誌」創意設計競賽活動,向全國民眾、大專院校學生徵募創意設計,共30餘件作品競逐,經過嚴謹初選及決選會議審查後,計4件作品獲獎,預計在明年完成全面更新指示牌標誌。

▲由「百花旗放」奪下首獎,設計者潘加哲以藍色海洋與貝殼曲線作為指示牌設計發想。(圖/高市觀光局)

高市觀光局長周玲妏表示,為打造旗津成為國際化的友善風景區,這次牌誌徵選不僅考驗創意、可行性、設計美學與環境契合度,另同時將中、英、日、韓等4種語言編排納入設計,提供國際旅客更便利的導覽,此外,明年將規劃設置親子友善示範廁所,提供親子同遊的友善場域,父母更可安心帶孩子一起出遊。

▲在美留學的陳俞安雖身在美國仍排除限制積極參與競賽。(圖/高市觀光局)

這次競賽由潘加哲設計的「百花旗放」奪下首獎,獲新台幣30萬元獎金。「百花旗放」以海洋與貝殼為發想,用海洋藍,呈現出旗津帶給遊客平靜放鬆的療癒意象;搭配貝殼優美曲線,化身為指示牌標誌造型,設置於旗津島上。第二名由在美留學的陳俞安獲得,她以發想過程中,發現旗津當地有非常特殊的地形特質,最後發想出以幾何圖形蘊含多元旗津多元化能海納各種可能性,象徵旗津未來的豐富可期,雖然遠在國外,但陳俞安仍積極參與競賽活動,而受新冠疫情影響,最後決選簡報與答詢作業透過視訊方式完成,代陳俞安領獎的外婆表示,俞安是最棒的孫女,能替獲獎孫女領獎感到與有榮焉。

觀光局表示為塑造旗津成台灣版瀨戶內海,持續以藝術性的角出發,打造旗津藝術島,進而帶動觀光產業發展,今年旗津風景區訂定五大建設目標,除已完成的豪華露營區,也重新開放水域遊憩範圍及新設夕照觀景平台,另有沙灘假日文創市集、藝術道藝術廊帶也將在年底前完成設置。

延伸閱讀