看新聞,先看封面

新聞

「中秋說故事」來囉! 兒美館邀你吃餅聽故事
遊樂

「中秋說故事」來囉! 兒美館邀你吃餅聽故事

中秋節就是要吃月餅聽故事啊!不然要幹麻?最受小朋友歡迎的說故事達人胖叔叔9/20下午4時,在高雄兒童美術館要告訴你關於月亮的趣味故事,當天還有在地百年老店舊振南人氣月餅「蛋黃酥」可以吃喔!名額有限,當天下午3時30分起現場領取號碼牌,千萬別遲到!

▲高美館與舊振南合作「中秋說故事」,年年受到廣大迴響,今年也與大家相約吃月餅聽故事。(圖/高美館)

高美館與舊振南合作「中秋說故事」今年邁入第八年,每年都受到親子引頸期盼, 由國際故事達人胖叔叔帶來精彩故事,兒美館將在活動後贈送在場小朋友每人一份舊振南餅店長年熱銷人氣商品-蛋黃酥,歡迎大小朋友做好防疫相關措施,打造健康環境,一起在故事裡共享中秋好時光。

今年,胖叔叔選擇以當代繪本《不可以偷我的月亮》以及《月亮雪酪》2個故事傳達多重概念,除有多角度觀察意義、吃食驚奇想像,還具備環保節電意識,充滿了趣味與議題的想像力。歡迎家長陪著孩子一起來兒美館,藉由繪本故事,培養孩童思考習慣,與學習使用不同角度觀看事情。

延伸閱讀