看新聞,先看封面

新聞

全球唯一堤岸烘豆比賽「大港盃」直播送精品豆人人有獎
吃貨

全球唯一堤岸烘豆比賽「大港盃」直播送精品豆人人有獎

全球第一場在海邊舉辦的烘豆大賽就在高雄流行音樂中心鯨魚展演館前堤岸,這場兩年一次的世界咖啡盛事「大港盃」咖啡國際交流賽暨嘉年華,將在10/31至11/1 盛大舉辦,除了是世界最大場參與人數最多的比賽,更有世界第一的烘豆機「GIENSEN COFFEE ROASTER」加持,作為選手比賽使用。

主辦單位「高雄市咖啡與茶推廣協會」理事長黃俊豪表示,這場世界最大場的咖啡盛事,將在今(17)天晚上舉辦選手報名抽籤直播活動,由來自全台,甚至是亞洲其他國家的320位報名者中,抽出72位幸運參賽者!此外,直播同時送出精品咖啡豆,只要看直播按讚分享就送,另外再加碼抽送一台價值25萬的咖啡機。

▲高雄市咖啡與茶推廣協會」理事長黃俊豪說世界最大場的也是唯一在港邊舉辦的咖啡盛事「大港盃」今晚直播送出大獎。(影片/蕭氏貿易)

大港盃發起人,是世界烘豆冠軍的賴昱權,他指出,大港盃來到了第四屆,每一年都更加盛大,獎品總金額也來到了270萬,唯一的目就是希望大家走進咖啡的世界然後愈來愈愛咖啡。今年特別感謝蕭氏貿易贊助荷蘭的頂極烘豆機,讓選手能烘出最質優的咖啡豆。他強調,全球世界第一個在海港邊烘豆的案例,就在高雄,歡迎民眾一起到現場聞著濃濃豆香感受海風與港都特有的風情。

▲今晚直播抽出抽出72位幸運參賽者,同時也將送出經品咖啡豆給觀看直播的民眾。(影片/蕭氏貿易)

由世界烘豆冠軍賴昱權領衘,邀請高雄在地咖啡店家舉辦的大港盃,與一般烘豆競賽大相逕庭,決定冠軍的不是評審而是民眾,藉由民眾最直接的回饋與感受,決定誰是冠軍烘豆師,也就是說,大港盃出品絕對是最貼合市場風格的咖啡豆。

延伸閱讀