看新聞,先看封面

新聞

毒防局辦趣味定向越野 扎根親子防毒教育
校園

毒防局辦趣味定向越野 扎根親子防毒教育

日前高市毒防局精心規劃「無毒家園親子同樂探索營-防毒趣味定向越野」活動,2天吸引逾百組親子報名參加,富有冒險趣味的闖關活動,兼顧反毒教育扎根及促進親子互動交流,意義非凡。

毒防局長林瑩蓉表示,從輔導個案經驗發現施用毒品者多有童年逆境經驗,且多缺乏家庭支持與關懷,進而尋求毒品逃避或麻醉自己,這次活動希望能透過寓教於樂的親子反毒闖關遊戲,讓親子共同學習識毒、防毒、拒毒技巧,強化反毒免疫力,更助提升親子互動及家庭關係。

▲毒防局扎根防毒教育,舉辦「無毒家園親子同樂探索營-防毒趣味定向越野」活動,吸引逾百組親子參加。(圖/高市毒防局)

林瑩蓉再次強調,新興毒品多樣危害趨勢,今年1月至7月強力搖頭丸(PMMA)致死人數攀升至去年2倍以上,面對毒品問題,家長也要與時俱進提升識毒及防毒知能,進而為孩子把關。

毒防局日前已強力宣示落實「333」!林瑩蓉說明,未來目標就是行政院新策略2.0的三減(供給、需求、傷害)、三降(降低初犯、降低再犯、降低致死人數)、斷絕毒三流(物流、人流、金流),並提醒市民朋友多安排健康休閒活動,適時抒壓,建立良好親子關係,遠離毒品。

延伸閱讀