看新聞,先看封面

新聞

培養閱讀素養 高師大與傑出校友創辦國語文班
校園

培養閱讀素養 高師大與傑出校友創辦國語文班

國立高雄師範大學與傑出校友吳敏男創辦國語文班,簽產學合作備忘錄,雙方同意針對建構完整中文檢定系統如「統整國小、國中、高中國語文教材」、「分級編輯課程內容」、「建立題庫、分級檢測」及學生實習與就業輔導等內容進行合作。

創辦人吳敏男指出,自己受惠母校培育,並有感於基礎的國語文教科書,數十年來編輯的格式,少有變化,且教法較少求新求變,內容也僅「選文」的更換,尤其寫作課程,對學習者給予的實質幫助有限,因此,希望在教材及教法,有所調整。

▲高師大校長吳連賞與傑出校友吳敏男創辦國語文班,簽產學合作備忘錄。(圖/國立高雄師範大學)

高師大校長吳連賞表示,這次的MOU簽約意義非凡,感謝與感佩傑出校友吳敏男願意奉獻45年的教學經驗,無私無我的帶領團隊和高師大國文系教授群共同為國語文教育的傳承與發展貢獻心力。108年12年國教推動後,閲讀素養是許多指標考試的重點項目,吳敏男作文已經成為南臺灣第一品牌,又積極提攜後進,引進許多優秀學弟妹進入補習班歷練,也有機會粹煉成名師,同時結合高師大國文系教授群展開國語文能力測驗的題庫研發,以嘉惠學子。

延伸閱讀