看新聞,先看封面

新聞

旗津黑沙玩藝節 9/27黑潮來襲!
遊樂

旗津黑沙玩藝節 9/27黑潮來襲!

連續4年吸引近百萬遊客參加的旗津黑沙玩藝節將在9/27潮流登場,今年卡司強大民眾可別錯過!除了沙雕以外,9/27起由宇宙人、八三夭、曹雅雯、DJ潮音之夜與聲林之王歌手輪番上陣嗨翻現場,更有結合在地商圈推出的專屬黑沙活動「澎派包」,要潮來旗津黑沙玩藝節就對了!

▲觀光局長周玲妏表示,高雄旗津與愛河流域都是高雄人回憶的所在,旗津未來將成為台版瀨戶內海。(圖/施書瑜)

觀光局長周玲妏表示,高雄旗津與愛河流域都是高雄人回憶的所在,今年旗津黑沙玩藝節以「永續海洋」為概念,主題「黑˙潮」,取海洋孕育生命源源不絕,沙雕區長達9米的大型沙雕更是展現旗后砲台躍出海洋的生命之美,結合在地元素的作品,依情境環境納入設計巧思,屆時將展現不同時分的特色面貌。

▲旗津黑沙玩藝節陣容卡司超強,民眾絕對不能錯過。(圖/高市觀光局)

此外,衛武營迷迷村大型壁畫作品的藝術家楊惟竹也將以生動的畫功,為旗津黑沙玩藝節量身打造栩栩如生的海底世界,民眾將在身歷其境的黑潮隧道中,感受生命盎然之美,也將更重視生態環境。

▲今年旗津黑沙玩藝節有結合在地商圈推出的專屬黑沙活動「澎派包」,共有四種,絕對超值!(圖/施書瑜)

周玲妏提到,今年旗津除了以嶄新的策展概念規劃活動外,1920公尺的藝術大道也將在10月底跟大家見面,景區內的指示牌將在明(110)年底換裝完成,加上旗津豪華露營區、夕照觀景平台,相信有這些超棒的設施加持,旗津將成為台版瀨戶內海。

▲今年旗津黑沙玩藝節陣容卡司強大,由何景揚(圖中 蘇打綠阿福)擔任活動藝術總監。(圖/施書瑜)

旗津黑沙玩藝節,由何景揚(蘇打綠阿福)擔任活動藝術總監由、沙雕區由台灣知名「沙雕王子」陳坤田領軍創作,除有長達9米的大型沙雕,還邀請彩繪壁畫創作家藝術家楊惟竹運用彩繪將星空隧道變成包羅萬象的海底世界。

延伸閱讀