看新聞,先看封面

新聞

衛武營週年慶2.0 活動精彩升級
推播

衛武營週年慶2.0 活動精彩升級

衛武營國家藝術中心歡慶開幕兩週年!將從10/2起推出為期兩個禮拜的「衛武營週年慶2.0」系列精彩活動,10/2傍晚起由黃昏市集率先陪伴大家歡度中秋,緊接著共6檔廳院節目聯袂上陣,10/10 Open House索票採線上與現場方式,受民眾引頸期盼的《萬衛二路》9/25開放網路報名額滿為止。

▲衛武營歡慶開幕2週年,活動升級超精采,將推出為期兩週的精彩系列活動。(圖/施書瑜)

衛武營藝術總監簡文彬表示,衛武營不斷創造「連結」的力量,從在地到整個台灣甚至是整個世界。新冠疫情期間,8月底的歌劇《杜蘭朵》克服萬難如期推出,更將首演場透過線上直播方式連結全球觀眾,也讓世界看見台灣在防疫同時持續發揮表演藝術能量。

▲衛武營藝術總監簡文彬表示眾所期待的Open House,今年的「夜遊劇場」將邀請大家一虧台灣豫劇團劇場神秘面紗。(圖/施書瑜)

不僅如此,眾所期待的Open House是一年一度打開廳院廣邀民眾深訪劇組的機會,「夜遊劇場」這次將舞台搬到歌劇院台灣豫劇團豫莎劇《天問》表演後台,報名就能走上衛武營戲劇院舞台,掀開劇場的神秘面紗!10/10起至10/11每日3場,名額有限。還有表演廳高雄雄厲害系列《衛武營歐普拉》,這場由素人歌手化身歌劇明星的表演,保證讓你大呼過癮。周年慶期間衛武營公共空間規劃讓大眾自由參與的活動,每年最受期待的《眾人的搖擺》戶外音樂會從10/10晚間6點起,由金曲獎得獎歌ABAO手阿爆、Matzka、大支等超強卡司輪番搖擺你的靈魂。

▲衛武營歡慶開幕2週年,活動升級超精采,將推出為期兩週的精彩系列活動。(圖/施書瑜)

衛武營周年慶2.0,規模升級,10/9、10/11、10/18三場管風琴音樂會,講展現跨域結合迸發出令人玩味驚豔的管風琴演出,10/9、10/11同時還有台灣豫劇團豫莎劇《天問》,看東方傳統豫劇如何詮釋西方莎士比亞名劇,這也是豫劇皇后王海玲最後一次飾演女李爾的封箱代表作。台灣吉他之神林家瑋10/17也將在表演廳舉行《六弦之歌-林家瑋古典吉他音樂會》。雲門舞集鄭宗龍《定光》邀請到林強擔任音樂設計、隨舞碼情境唱出編曲家張玹為每一個舞者量身打造的專屬唱曲衛武營公共空間規劃讓大眾自由參與的活動,更多資訊可上衛武營網站查詢。

延伸閱讀