看新聞,先看封面

新聞

榮服處獻祝福 慶退役士官長百歲壽
人物

榮服處獻祝福 慶退役士官長百歲壽

高市榮服處組長吳讚發率隊前往高市旗山區凱旋新村替退伍士官長彭漢榮歡慶百歲生日,輔導會致贈金元寶,更有一行人為他唱生日快樂歌,熱鬧溫馨的現場,讓壽星與平日主要照顧者徐善珠開心不已。

▲高市榮服處前往旗山區為彭漢榮歡慶百歲生日。(圖/高市榮服處)

坐落在旗山區凱旋新村,村口斑駁仍看得見牌坊上記錄著民國44年2月,有326戶軍民從浙江省大陳島轉進,最後一批人馬就落腳在此。當時彭漢榮34歲,因退伍官階為士官長,村子裡的人便這麼稱呼他,今年他已滿百歲,雖年事已高,老當益壯精神好,喜愛熱鬧的他,看到榮服處職員及志工們一同前來慶賀,更是樂不可支。

他細數當年參加的大大小小戰役時,彷彿回到20幾歲的小伙子。從軍以來的榮譽是他最重視的寶貝,3、5坪大的屋內空間,擺飾著許多抗戰勳獎章,也為因人口外移的村內帶來歡鬧的氛圍。

延伸閱讀