看新聞,先看封面

新聞

高醫大校園有「家」的溫暖 多元友善環境邀外籍生DIY感受秋節氛圍
校園

高醫大校園有「家」的溫暖 多元友善環境邀外籍生DIY感受秋節氛圍

高雄醫學大學今(26)日舉辦中秋歡聚活動,邀請校內外籍生們參與精心規劃的DIY台灣造型鳳梨餡月餅製作,很多能沒吃過月餅的外籍生能動手自己做,還參加柚子雕刻大賽,玩得不亦樂乎,也提前感受了濃濃中秋味,現場熱鬧笑聲不斷。

▲高醫大外籍生現場製作台灣造型月餅以及柚子雕刻大賽,現場笑聲不斷。(圖/高雄醫學大學)

高醫大校長鐘育志表示,高醫大自創校初期就將原鄉醫療關懷做為教育的一環,高醫醫師團隊服務奉獻的足跡遍布各個缺乏醫療資源的地區,1958年首任院長杜聰明更首創「山地醫師醫學專修科」培養偏鄉在地醫師,高醫對原鄉醫療與教育的努力數十年來從未間斷,未來更會典範傳承高醫人對原鄉的關懷!

▲高醫大外籍生今受邀一起提前過中秋,現場製作台灣造型月餅以及柚子雕刻大賽。(圖/高雄醫學大學)

今年因新冠疫情影響,有許多外籍生暑假無法返鄉,思念親友的新不言而喻,不僅如此,新生來台也困難重重,高醫大國際事務處持續提供外籍生各種貼心服務不論是辦理簽證、租賃房子、補助申請等,防疫期間甚至是深夜派人到機場接機、到防疫旅館向外籍生說明自主管理事項細節,對外籍生而言,在異地有人時時照應關心,也讓心裡變得踏實,高醫希望打造讓外籍生能感受「家」的溫暖的環境,藉以提升校內師生多元文化觀,營造族群融合的友善校園。

延伸閱讀