看新聞,先看封面

新聞

玩體感遊戲測失智? 兩處可免費體驗
生活

玩體感遊戲測失智? 兩處可免費體驗

玩體感遊戲就能知道有沒有失智?高市經發局媒合體感科技業者緯創資通與大同醫院合作,整合心智快篩、復能訓練開發體感互動遊戲,系統已建置在鳳山新武里及三民區寶安里兩處,市民可免費試用到明年2月底,有興趣體驗民眾,可多加利用。

事實上,台灣65歲以上長輩每12人就有1人失智, 經發局專委陳怡良表示,緯創資通自107年起透過市府「體感科技園區計畫」補助,陸續與小港醫院開發了「三高體適能智慧照護」系統,結合體感科技和運動有效控制及促進三高患者健康,今(109)年與大同醫院研發兼具失智快篩與復能訓練的體感遊戲,玩遊戲就能一次完成篩檢及復健功能,是體感科技跨域應用的最佳示範。

▲經發局邀請長輩玩體感遊戲,玩樂之餘同時完成快篩與復能訓練,預防腦、肌失能。(圖/高市經發局)

緯創資通智能醫療事業處處長郭志峰表示,這套互動遊戲以體感3D骨架偵測技術結合醫學專業知識,整合心智快篩、心智賦能訓練研發出體感互動遊戲,長輩們以輕鬆的遊戲方式,即能同時完成快篩與復能訓練,同時還能訓練腦力及肌肉功能,預防及延緩失能,歡迎帶著家中長輩前來體驗,多多關注長輩健康。此外,國慶連假另推出全新的「KOSMOS TRENDS」體感未來勢活動,把體感科技搬到巨蛋廣場和駁二特區讓民眾免費體驗,歡迎關注KOSMOS臉書粉絲團了解更多資訊。

延伸閱讀