看新聞,先看封面

新聞

惦惦迪斯可怎麼跳? 「雄海派」首登場帶你寧靜狂歡
遊樂

惦惦迪斯可怎麼跳? 「雄海派」首登場帶你寧靜狂歡

首場「雄海派-高雄港灣藝術行動」來囉!即日起至11/8,在駁二藝術特區有一連串主題展覽與限定活動,將從駁二延伸到整個高雄港灣,邀請大家來到港邊戴上耳機,一起跳「惦惦迪斯可」,快來駁二隨性開趴。

高市文化局長王文翠表示,駁二藝術特區迎向港口的歷史背景與地理位置,薈萃來自八方的文化藝術。今年首次辦理「雄海派-高雄港灣藝術行動」,「雄」與台語的「尚」同音,代表「最」,「海派」則是大方、豪邁的作風,「雄海派」映照出高雄這座依海而生、因港而興的城市,如何孕育出擁有在地及國際性特色的海派文化與生活思維。

▲「雄海派-高雄港灣藝術行動」包含5檔主題展覽、4場動態活動及1場國際藝術論壇。(圖/駁二藝術特區)

「雄海派-高雄港灣藝術行動」包含5檔主題展覽、4場動態活動及1場國際藝術論壇,以多元藝術參與開啟民眾與海洋的對話,重新思自然、海洋與人類的關係。其中最受矚目的,便是限定活動「惦惦迪斯可」,預計開放100人報名參加,在11/1下午在高雄港邊熱舞,戴上耳機,在無聲中舞動、寧靜裡狂歡,體驗專屬於高雄港的海派自在。

▲「你丟,誰減─海島子民的垃圾課」提醒人類必須積極採取行動、減少一次性垃圾。(圖/駁二藝術特區)

同場加映雄海派「揪鬥陣限定活動」除惦惦迪斯可外,還有用廢棄物再生創作的「鬥陣不廢工作坊」,以環保減塑、友善環境為主題的「鬥陣愛地球市集」,當然還有由在地超強導覽團隊規劃出獨家探訪路線,帶你品嘗道地小吃及實際踏查鹽埕哈瑪星一帶的文史探訪活動「鬥陣老港區聽古」,要讓大家透過互動方式,親自體驗海洋與藝術結合的趣味。

「雄海派-高雄港灣藝術行動」各項串連活動探討從過去到現在、從海洋到陸地、從駁二藝術特區走向高雄明日港灣。邀請大家走向港邊、前來參與,一起感受高雄雄海派。相關活動與購票訊息請上駁二官網/或上駁二臉書查詢。

延伸閱讀