看新聞,先看封面

新聞

「里山里海里濕地」 鳥松20生態季以行動愛地球
藝文

「里山里海里濕地」 鳥松20生態季以行動愛地球

鳥松濕地是全國第一座濕地教育公園,啟用至今滿20年了!今年度擴大辦理以「里山里海里濕地」為主題生態季,邀集各地推動生態保育與友善農業結合的小農,共享經驗,為生態永續努力,目前高雄濕地近1000公頃,是全國濕地最多的城市,高雄可說是實至名歸的永續生態城市。

鳥松濕地教育公園人工是高雄第一座以人工濕地為主題的公園,高市觀光局副局長邱俊龍說,在社團法人高雄市野鳥學會認養與長期維護管理下,把棲地營造、生態保育、都市公園融合一體,植物與昆蟲數多達兩三百種,鳥類也逾100種,加上滯洪、環境教育等重要價值,是都市珍貴綠寶石。

▲鳥松濕地教育公園是戶外教學及自然觀察的好場所。(圖/高市觀光局)

鳥松濕地教育公園,連續多年獲頒認養公園綠地考核「優等」,創造濕地生態綠廊,近年濕地復育有成更榮獲濕地評鑑全國第一,展現出高雄在水系藍帶及生態綠網建構的努力,邱俊龍進一步指出,高雄是一個不斷進步的城市,每個角落都會有不同驚喜,可以從多元的角度認識濕地生態保育的價值並發展成為一處生物多樣化豐富、適合親子、學生活動的戶外教學環境,為下一代保留珍貴的自然環境,讓生態教育往下扎根,歡迎市民朋友一同體驗鳥松濕地生態之美。

延伸閱讀