看新聞,先看封面

新聞

實施機車退出人行道 舒適步行更友善
生活

實施機車退出人行道 舒適步行更友善

本該是給行人走的人行道,機車停好停滿真惱人!?現在這樣的景象高市交通局幫你處理好了!為保障行人路權、打造友善安全的步行環境,目前凹子底捷運站旁至聖路全段實施機車退出人行道,還給行人舒適步行空間。

交通局表示,至聖路段屬停車熱點,但機車停放在人行道已影響通行安全,交通局評估周邊車格供需狀況後,將路邊汽車停車格調整為機車停車格並在適當地點增設機車停車格後,再行實施機車退出人行道措施,同步改善人行環境及兼顧汽機車停車需求。

住在至聖路大樓的陳小姐說,以前帶小孩出門只能穿梭在停滿機車的人行道,全程提心吊膽,擔憂與機車碰撞或是被排氣管燙到,現在總算有安全順暢的人行道!

現在至聖路全段實施機車退出人行道,原本停滿機車的人行道頓時寬敞不少,讓民眾能悠閒步行於至聖路的林蔭之間,且已由工務局納入後續鋪面改善評估路段。

為推廣低碳運具及綠色運輸,交通局逐步實施機車退出人行道,提供順暢安全的步行環境,也間接促進搭乘大眾運輸意願,減少機車過度使用,期能打造永續環境、人本交通及多元共享的城市,共同建構更完整安全的步行路網。

延伸閱讀