看新聞,先看封面

新聞

《青時尚大賞─大港潮起來》名單揭曉 設計青年人才落地高雄
校園

《青時尚大賞─大港潮起來》名單揭曉 設計青年人才落地高雄

首屆《青時尚大賞─大港潮起來》設計競賽,今(29)日揭曉入圍名單,而斜槓名人孟耿如也來到現在替這些設計新銳加油喊話,此外被外界稱呼為「高顏值團隊」的高市青年局局長張以理、原住民事務委員會主任委員阿布斯(洪羽珊)都穿上設計師品牌oqLiq亮相,用行動力挺台灣設計師,決賽在11/29舉行。

▲青年局長張以理(右三)、原住民事務委員會主委阿布斯(洪羽珊右二)穿上設計師品牌oqLiq亮相,觀光局長周玲妏(左一)與藝人孟耿如(左三)也到現場用行動力挺台灣設計。(圖/施書瑜)

青年局長張以理表示,自己也是念設計,很高興高雄有這麼多優秀的大專院校培養出許多非常傑出的設計和創意人才,他們都需要可以展現的舞台,第一屆的《青時尚大賞─大港潮起來》,為的不僅是讓青年看見南部也有足夠資源和曝光機會,讓高雄青年也能盡情在專屬舞台展現他們的獨特價值,更藉由時尚競賽提供產業媒合對接,進一步讓青年人才留在高雄發展,走出屬於高雄的時尚風格與產業特色。

▲記者會現場也由伊林模特兒穿著台灣設計師Daniel Wong、高雄在地設計師Erika Chung服飾走秀。(圖/施書瑜)

評審團代表、台灣設計師協會執行長溫筱鴻說,這場競賽參賽資格是高雄限定,但收件情形超乎預期的踴躍!也意味著高雄人才輩出,現在終於擁有屬於高雄人的舞台,真的很高興。

▲藝人孟耿如作品展正在高雄展出,她身著Daniel Wong服飾也來到現場。(圖/施書瑜)

記者會現場也由伊林模特兒穿著台灣設計師Daniel Wong、高雄在地設計師Erika Chung服飾走秀,平常就喜歡藝術創作的孟耿如特別勉勵所有創作者,自己創作初期也默默參與很多比賽,但都落選,這是過程,相信高雄青年設計師終會找到發光發熱的舞台!

《青時尚大賞─大港潮起來》由黃子佼擔任此次競賽活動設計總監以及決賽評審長,屆時黃子佼將與臺灣知名設計師共組決賽重量級評審團,相信會與青年設計師入圍者們碰撞出精彩火花,高雄青時尚大賞決賽金賞獎金10 萬元,競賽總獎金及補助近40萬元,包含提供參與決賽每組團隊補助 2 萬元製作費、安排知名服裝設計師擔任時尚導師,媒合加圖實業布料贊助決賽作品等,此外,獲獎團隊還可獲得品牌聯名、公開展演曝光機會、企業實習、快閃空間進駐、名模藝人合作等,快速與時尚產業接軌。評選結果與活動詳情可至高雄市政府青年局官網及活動 FB 粉專「KYFA 高雄青時尚大賞」查詢。

延伸閱讀