看新聞,先看封面

新聞

高雄PGA公開賽今開打 眾好手較勁劉永驊拼衛冕
運動

高雄PGA公開賽今開打 眾好手較勁劉永驊拼衛冕

第33屆高雄PGA公開賽定今(30)日起至10/3在髙雄(澄清湖)高爾夫俱樂部舉行4回合72洞賽程,總獎金上看新台幣300萬,共有144位台灣好手同場競技,冠軍獎金及獎盃,業餘選手劉永華尋求衛冕。

本屆台巡好手盡出,除業餘選手劉永華尋求業餘組衛冕以外,今年最紅炸子雞就屬王偉軒,9/20甫拿下台灣三商名人賽冠軍,一舉衝上台巡總獎金排名首位,他並在今年的ThreeBond挑戰巡迴賽中摘下三冠(挑戰賽共四冠),己提前登上TB挑戰巡迴賽獎金王寶座;曾在2018 年的高雄公開賽贏得業餘組冠王偉軒,表示這次除了要在主場爭取生涯第6冠,同時也要爭取台巡賽獎金王頭銜!如果順利,今年他將可望獲得兩巡迴賽獎金排名雙冠王的頭銜。

▲地主選手王偉軒在此賽尋求生涯第六冠及台巡賽獎金王。(圖/高市運發局)

高雄球場理事長張德雄表示,雖然這次比賽準備有些倉促,不過場務人員還是盡心盡力地把球道整理相當好,讓選手們可以發揮更好表現;這項比賽已來到第33屆,希望未來能繼續辦下去,傳承歷史任務。

過去好幾屆冠軍得主都是長春選手,連續兩年摘下高雄公開賽冠軍的呂文德以及汪德昌在2015年首次在高雄球場拿下冠軍,當年56歲的陳志忠在2014年也曾奪下高雄公開賽冠軍,創下台巡賽最年長的冠軍得主紀錄。

▲曾連獲兩屆冠軍的52年次呂文德暢談長春選手奪冠心得。(圖/高市運發局)

說起如何才能在此球場獲勝?呂文德說,這座球場需要穩當地打,有耐性地打,挑戰性很高,例如稍稍右狗腿的第五洞,雖然開球過去,可能只剩30-40碼,但是攻果嶺不易,如果讓落在100碼內,較有更大機會抓鳥,「要動腦筋想定策略。」而陳志忠表示,高雄球場因地形變化大,不易打出低桿數,他說,雖然比不上長打年輕選手王偉軒打得遠,要爭冠也很難,不過將盡力而為。

這場比賽由陳啓川先生文教基金會、永記造漆工業股份有限公司丶台灣福興工業股份有限公司與台灣職業高爾夫協會共同主辦的,高雄高爾夫俱樂部協辦,今年在新冠疫情影響下,外國選手入境有檢疫措施,因此參賽選手全數為台灣選手,包括128位職業球員與16位業餘選手,比賽前兩回合結束,取成績最優的前50名晉級後兩回合決賽。冠軍可奪下新台幣50萬元獎金,亞軍為新台幣25萬元,季軍17萬元。

延伸閱讀