看新聞,先看封面

新聞

中秋搶先玩! 看展體驗三麗鷗限定小物自造樂趣
推播

中秋搶先玩! 看展體驗三麗鷗限定小物自造樂趣

中秋連假到處都是人,快來駁二小秘境,手作人的天堂M.ZONE大港自造特區,參加最新主題展「生活工藝展:生活自己造」,現場展出特力屋聯名三麗鷗木作玩物與生活小物,喜歡蛋黃哥、Kitty貓的粉絲們,別錯過!此外,還有兒時懷舊彈珠台復刻登場,中秋就來M.ZONE共享親子自造體驗吧!

▲來M.ZONE大港自造特區能挖到許多寶,全都是獨一無二的手作原創商品。(圖/高市青年局)

高市青年局長張以理提到,M.ZONE大港自造特區是高雄最專業的自造空間,擁有專業級設備及技術資源,希望透過青年局這次與特力屋手創空間合作,與企業連結,共同形塑高雄在地手作生活,透過大小朋友喜愛的聯名小物以及現場體驗活動,無論什麼年齡都能在這裡找到適合的手作體驗,從小接觸動手自造的經驗,在學學生也能利用M.ZONE自造資源,學習木工、金工等生活工藝以及雷射切割、3D列印數位製造技能,創造高雄多元化的學習環境。

▲「生活工藝展:生活自己造」,現場展出特力屋聯名三麗鷗木作玩物與生活小物。(圖/高市青年局)

M.ZONE大港自造特區成立4年多以來,匯集了木工、金工、縫紉等職人工藝的創作能量,在佔地500多坪的場域中,融合生活工藝的經驗傳承與數位製造的創新創意,建立跨世代的技術交流,開辦許多系列課程及活動,提供在學學生培養創意技能,誘發學習興趣,對於在職者也能培養第二專長,創造斜槓人生,甚至將創作商品化。更多M.ZONE大港自造特區展出訊息及課程活動,可至M.ZONE大港自造特區-高雄駁二maker space查詢。

延伸閱讀