看新聞,先看封面

新聞

高雄好米出頭天 台灣稻米達人冠軍賽高雄兩區好米揚名全台
生活

高雄好米出頭天 台灣稻米達人冠軍賽高雄兩區好米揚名全台

高雄出好米!109年「台灣稻米達人冠軍賽」,今(29)日揭曉台灣好米組得獎名單,高市好米摘下兩個名次!以高雄147號品種參賽,高雄市美濃區農會巫璋貴榮獲亞軍、大寮區農會吳俊賢榮獲季軍,高雄好米揚名全台!

高市農業局代理局長王正一提到,不論是美濃區巫璋貴農友或是大寮區吳俊賢農友,都代表高雄的頂級好米站上全國舞台,歡迎民眾向美濃區、大寮區農會多加選購,享受高雄高品質好米。

▲109年稻米達人冠軍賽高雄好米勇奪亞、季軍大寮吳俊賢。(圖/高市農業局)

美濃區是高雄不可多得的稻米優良產區,更特別的是,原是士官長的巫璋貴從門外漢轉戰水稻事業,除入圍稻米達人冠軍賽,今年更摘下亞軍!巫璋貴曾說他年過五旬才學習農事,從門外漢到成為稻米達人,一路不斷學習與摸索才能精進技術,穿軍服出場是想與軍中同袍分享喜悅。

大寮特產紅豆與好米,大寮優質好米早已是全國十大經典好米與全國名米產地冠軍賽常勝軍,這次由吳俊賢代表大寮區入圍稻米達人冠軍賽,獲季軍好成績,除代表大寮好米更上一層樓外,也讓更多消費者看到大寮良質米的好。

延伸閱讀