看新聞,先看封面

新聞

「遊汕玩水」 到汕尾乘帆船、尋找打卡秘境
遊樂

「遊汕玩水」 到汕尾乘帆船、尋找打卡秘境

高市海洋局「遊汕玩水」系列活動,10/1在林園區汕尾漁港舉行,邀請民眾遊汕玩水去,行程包含汕尾漁港輕旅行與汕尾國小帆船水域體驗活動,其中重頭戲是打卡抽獎以及攝影比賽!參加比賽就有機會獲獎金2000元,打卡每週抽出兩名送特色漁獲獎品,快來參加一起尋找汕尾漁港打卡秘境!

▲高市海洋局「遊汕玩水」系列活動10/1開跑。(圖/高市海洋局)

高市海洋局代理局長黃登福表示,汕尾漁港曾是高雄重要的沿近海漁業港口,但因典型河口港特性使得泊地容易淤積,但也因此使得周遭的生態資源與活動逐漸復甦,加上當地汕尾國小推動風帆水域運動,汕尾漁港逐漸轉型成為傳統漁業多元化利用的最佳示範漁港。

▲遊汕玩水將透過系列活動讓大家了解傳統漁港轉型後的多元化利用。(圖/高市農業局)

黃登福進一步指出,為推動漁港多元利用發展,特別與林園區漁會及汕尾國小合作,這次的遊汕玩水活動,將由林園區紅樹林保育學會理事長蘇文華在10/17與18兩天活動,親自帶領民眾體驗汕尾漁港,認識漁港濕地生態與在地漁業,10/24與25則由汕尾國小的專業教練群與小朋友接棒,邀請大家作伙來汕尾在漁港中親自操帆、下水操作OP帆船、SUP與獨木舟,體驗乘風破浪的氣魄!更多活動資訊可搜尋海洋局的官方粉絲頁「高雄海味地圖」或遊汕玩水系列活動粉絲頁「市境之南.遊汕玩水」。

延伸閱讀