看新聞,先看封面

新聞

「遊你。艇好玩」活動秒殺 海洋局推一日遊艇生活圈輕旅試水溫
遊樂

「遊你。艇好玩」活動秒殺 海洋局推一日遊艇生活圈輕旅試水溫

高市海洋局聯合在地遊艇業者,推出「遊你。艇好玩一日遊艇生活圈」活動,9/30一開放報名隨即秒殺,正是看準連假開車出門耗時且容易塞在車陣中,特別規劃以搭遊艇出港體驗水上休閒活動,讓民眾輕鬆體驗立式划槳(SUP)、獨木舟以及浮潛等水上活動,親海更愛海。

▲海洋局結合高雄在地遊艇業者推出一日遊艇生活圈輕旅行,讓民眾體驗遊艇休憩樂趣。(圖/高市海洋局)

高市海洋局代理局長黃登福表示,為響應行政院「向海致敬」政策中「型塑全民親海風氣,培養海洋國家思維」的目標,「遊你.艇好玩」遊艇一日生活圈活動由海洋委員會經費補助,二日的遊程由高雄在地業者嘉信遊艇公司旗下兩艘旗艦級遊艇「維多利亞76」與「伊莉莎白66」,從高雄港出發,抵達小琉球白沙港短暫停泊,再至鄰近海域定錨進行活動主軸-水上休閒活動體驗,另特別安排專業教練帶大家進行立式划槳(SUP)、獨木舟以及浮潛等水上活動,讓參與民眾了解遊艇休閒原來可以這麼有趣。

▲海洋局推出「遊你。艇好玩」活動,安排專業教練帶大家進行立式划槳(SUP)、獨木舟以及浮潛等水上活動。(圖/高市海洋局)

台灣遊艇工業同業公會理事長龔俊豪說,為響應政府推動海洋友善政策,船艇活動是其中發展重點,配合遊艇產業與碼頭觀光經濟發展,可有效帶動民眾親海、近海風潮,加大台灣遊艇內需。海洋局代理局長黃登福進一步說明,高市近來陸續規劃評估適合興建遊艇碼頭的潛在場域,未來再搭配開放各臨海景點與建置完善錨泊點,預期將可帶動與推廣南台灣遊艇休憩風潮、鼓勵民眾走進海洋,讓海洋文化成為台灣文化的一部份!

海洋局進一步表示,高雄是海洋港灣城市,全台一半以上的遊艇製造廠皆設址在高雄,可見高雄是遊艇產業的重要基地。而高雄環境氣候宜人、港口條件優越、交通方便、觀光資源豐富,是台灣遊艇母港的最佳選擇,在積極推動漁港多元使用,發展觀光特色方面,高雄市區內就有諸多港口(如梓官、彌陀、永安、興達港及中芸漁港等)值得靠泊與上岸遊憩,民眾可安排一日航線涵蓋台南與屏東,配合高鐵、高捷以及輕軌等方式,編織出南台灣極富海味與人氣的特色遊程。

延伸閱讀