看新聞,先看封面

新聞

第7屆立德盃全國青少棒、青棒錦標賽登場 64隊伍激戰開打
校園

第7屆立德盃全國青少棒、青棒錦標賽登場 64隊伍激戰開打

第7屆立德盃全國青少棒錦標賽及全國青棒錦標賽,今(5)日在高市頂庄等5座棒球場點燃戰火,總計多達64隊全國棒球勁卒參賽,展開為期11天的爭奪戰,各隊實力堅強,前金國中、橋頭國中與高苑工商等去(108)年奪牌隊伍,紛紛展現奪冠的決心與信心。

高市教育局長謝文斌表示,高雄對於棒球一直有著特殊的情感,立德盃早已是棒球比賽中的經典賽,棒球精神不滅,也希望三級學生棒球運動,全方位的發展,培養學科基本能力與公民素養,期待球員們能夠快樂打球,快樂學習,健康成長。高雄更是一個世界級的健康樂活宜居城市,依山傍海,交通便捷,有美味的夜市小吃,也有令人緬懷的人文古蹟。深具人文、藝術與美感,也歡迎各隊教練、選手在球賽後,能走訪高雄的美麗景點,體驗高雄人的樸實與熱情。

10/5率先由青少棒登場,青棒將在10/13至10/17舉辦,分別在頂庄棒球場、勝利棒球場、陽明棒球場、岡山((A、B)棒球場等5座球場開打,今年受到新冠疫情影響而取消開幕,來自全國的隊伍中,高市地主隊陣容堅強,青少棒有忠孝、前金、七賢國中等8隊參賽,青棒地主則由高苑、普門、三民與新光等4隊競技。 高雄市教育局主辦立德盃棒球賽,在於「精神傳承」,將高雄立德少棒1974、1977在美國威廉波特,勇奪2屆世界少棒冠軍的榮耀重現;今年活動邁入第7屆,已成為全國棒球運動重要比賽,吸引各縣市勁卒報名參賽。

延伸閱讀