看新聞,先看封面

新聞

連網紅都不想錯過的單車遊程! 魅力高雄-乘風而騎系列活動登場
遊樂

連網紅都不想錯過的單車遊程! 魅力高雄-乘風而騎系列活動登場

連網紅插畫家Iku與旅台日本單車好手「日本人的歐吉桑」都想參加的單車遊程來囉!10月起高雄乘風而騎系列活動,將結合在地人文風情、歷史文化、東高美食,帶大家乘風走騎左營、美濃、燕巢、鳳山舊城、茄萣等,深度細味高雄之美,乘風而騎活動已開放報名,有興趣的民眾可上高雄旅遊網查詢。

觀光局長周玲妏說,近年環保意識崛起,加上隨處可見的公共自行車YouBike與電動機車,非常適合以單車深入大街小巷探索高雄。今年「2020魅力高雄-乘風而騎」旅遊活動則帶來地區小團深度遊及及大型百人單車活動,原開放報名即被秒殺的茄萣單車遊,也特別回應民眾熱情呼喊加開名額!單車活動結合高雄老味與東高慢食旅店家、在地表演藝術團體演出,非常適合在後疫情時代全家大小親子共遊。

▲網紅插畫家Iku與志斌豆瓣醬故事館。(圖/高市觀光局)

觀光局表示單車旅遊蔚為風潮,且低碳城市也是高雄重視的議題,未來觀光局將持續與各區旅遊平台推動並發展成常態的特色套裝遊程,規劃深度探索讓旅客能玩得盡興,也將與各區域旅遊平台合作串接提供多元服務,包含左營低碳輕旅的馬卡道導覽解說協會、美濃漂漂河的獅山社區發展協會、以地景生態為主的燕巢區金山社區發展協會、鳳山城市博物館則有鳳山城文化志工協會及高雄市茄萣舢筏協會等。

▲觀光局長周玲妏在記者會上走逛遊程紀念品。(圖/高市觀光局)

10/31「藝騎漫遊鳳山城市博物館」將由Iku老師帶著民眾騎上單車漫遊百年古城,探索鳳山舊城的角落美好,Iku老師將陪著大家一起乘上單車,走跳鳳山,另有金工體驗與景點導覽!觀光局舉辦的乘風而騎系列活動實在太吸引人,也讓旅台日本單車好手「日本人的歐吉桑」在臉書上大喊「10/24、10/31我要參加兩場!」,可見高雄魅力果然了得,讓人氣爆棚的兩位網紅都報名參加!喜歡「日本人的歐吉桑」與Iku老師的朋友們,千萬不能錯過與偶像共騎單車的機會啊!

快跟著旅台日本單車好手「日本人的歐吉桑」與插畫家Iku老師「單車網紅美眉」一起發掘美濃、左營、岡山、茄萣有多好玩,另外鳳山的百人單車活動將帶你吃盡高雄美食、騎乘的有趣回憶一起打包帶回家。

延伸閱讀