看新聞,先看封面

新聞

「好人好市代表」靠你了! 作伙來投票抽買菜金
吃貨

「好人好市代表」靠你了! 作伙來投票抽買菜金

你心目中最對味的美食是?「好人好市」系列活動「尋味市集」票選活動開催中!集結高市18個傳統市場與觀光夜市、40多攤創新與代表性的在地美食,將由你決定,誰是美食霸主!還不快來替你的心頭好集氣,投下最重要的一票?初選票選活動至10/25止,除了上網投票,高市經發局還要送出市場買菜金給你!

高市經發局局長廖泰翔表示,這次的「尋味市集」把高雄18處傳統市場及觀光夜市、40餘攤創新及代表性的在地美食,以及多位青創攤商一網打盡,這些絕妙的秘方風味各自獨霸一方,歡迎大家上網投票,更重要的是別忘了親自到市集品嚐美味料理,拍下最誘人的照片,在社群媒體紀錄專屬於你的「沒有在瘦身日記」!

▲「尋味市集」初選票選至10/25截止,以「復刻記憶:滷味大賞」及「老味新意:創新美食」兩大種類選拔。(圖/高市經發局)

經發局進一步說明,「尋味市集」初選票選至10/25截止,以「復刻記憶:滷味大賞」及「老味新意:創新美食」兩大種類選拔,將選出臉書照片按讚最多的10個攤商進入初選, 11月再由專家評選出前三名,得獎者可獲得6千元獎金,後續會由還將有專題採訪報導,為民眾揭露在地美食的「隱形冠軍」。

▲「尋味市集」初選票選至10/25截止,以「復刻記憶:滷味大賞」及「老味新意:創新美食」兩大種類選拔。(圖/高市經發局)

高雄市公有市場聯合自治總會理事長李國祥也擔任專家評審之一,他表示滷味分成熱滷、涼滷兩種料理方式,都是傳承百年的風味美食。這次參加活動的攤商各個來勢洶洶,拿出自家的獨門秘方,經長期間慢火烹煮後的滷料像是豆干、海帶、內臟及肉類等食材全吸飽秘製醬汁,咬下瞬間湯汁四溢讓人口齒留香、回味無窮。

高雄市攤販協會理事長莊其章也強調,最傳統的美味是在市集才能找到,但在這日新月異的時代裡,攤商為求新求變、吸引年輕世代消費,更費盡心思研發出保留傳統手法、口感及外觀迥異的創新美食,保證顛覆大家對美食的想像。邀請大家在投票之餘,別忘了抽空來高雄「逛市場、迺夜市」品嚐融合傳統與創新的新興美食!

延伸閱讀