看新聞,先看封面

新聞

高雄流行音樂中心璀璨港都夜空 二階工程近期將完工
推播

高雄流行音樂中心璀璨港都夜空 二階工程近期將完工

高雄最美地標之一「高雄流行音樂中心」綻放炫爛燈光,璀璨港都夜空,這座由⻄班牙建築團隊與台灣團隊共同打造的國際級音樂文化地標,日前進行夜間景觀照明測試,讓港都高雄爛浪指數飆升,繼高雄大港橋後,勢必成為另一個網美爭相造訪的熱門打卡新地標!

▲高雄流行音樂中心第二階工程進行驗收,晚上進行燈光測試,璀璨港都夜空。(圖/高市工務局)

高市工務局表示,高流中心總經費65億元,工程分兩階段執行,第一階五座鯨魚意象工程已經在106年中旬竣工,二階也會在近期完成,包含可容納約5000席的大型室內流行音樂表演廳、1萬2000人的戶外表演區域、流行音樂展示空間、海洋文化展示中心、海豚造型的文創產專區及戶外遊憩廣場等,提供市民朋友來到高雄港區的另一處夜間必訪的地景打卡熱點。

▲高雄流行音樂中心夜間景觀照明全採低耗電的LED燈具,晚上進行燈光測試,璀璨港都夜空。(圖/高市工務局)

設計團隊以海洋元素,勾勒出不同特殊造型的高流中心建物外觀,為高雄增添更多浪漫的海港意象,新工處進一步表示,高流中心夜間景觀照明全部使用低耗電量可多種顏色變化的LED燈具,計10種類共3393只,總計功率76263瓦,換算後相當於每小時僅約耗電76度,可由中控室透過監控軟體做燈光調整控制。為呼應建物海洋意象,燈光也已海浪山呼海豚等構思把港灣元素巧妙融入其中,像是粉色代表珊瑚與海底生物,藍色系的燈光象徵海洋與藍色生物,以光河海浪流動為自然元素,交織成浪漫璀璨的燈光造景,透過港灣水中折射,呈現多樣的光影變化,優雅浪漫。

▲高雄流行音樂中心第二階工程進行驗收,晚上進行燈光測試,璀璨港都夜空。(圖/高市工務局)

工務局進一步說明,除了海洋流行音樂中心本身的燈光照明設計外,未來也會針對基地周邊指標性建築物,如85大樓、漢來飯店、國硯、台灣領袖大樓、台灣領航、世紀帝國等,協調利用建築物本身的照明系統來做變化,配合海洋流行音樂中心的照明,形成高雄港區夜間新亮點。

延伸閱讀