看新聞,先看封面

新聞

不只設計更要有感! 青年局白晝派對聯手大師論壇形塑城市有感美學
推播

不只設計更要有感! 青年局白晝派對聯手大師論壇形塑城市有感美學

高市青年局昨(6)日舉辦「創創人X設計人-白晝派對」以及「有感設計力-大師論壇」,吸引近400個設計新秀與新創圈夥伴共襄盛舉,更特別邀請德國iF設計亞洲區總經理李建國、與高雄地區學校金點新秀設計獎得主,一起交流,激盪設計創意火花。

▲青年局長張以理(右三)與今年金點新秀獎得主交流分享,激發創意思維。(圖/高市青年局)

青年局長張以理說,青年、設計與創新是城市提升的三大重要元素,而創造有感溝通是創意的根本,這次青創之夜吸引這麼多設計人與創新創業家互動,進行白晝特別企劃,與晚間大師論壇無縫結合、分眾量身打造,再加上iF設計獎進駐台灣的最大推手李建國與大家一起激發更多精彩創意思維,進而形塑城市有感新美學,青年局也將持續帶入更多資源,創造青年與高雄共好的成長環境。

晚間大師論壇中,李建國分享實際案例,直指設計人應具備的創新精神、創新創業家應具備的設計思維,以及如何結合設計讓產品、生活、進而整座城市「更有感」!他強調過去曾在高雄演講過,從未看過像這次大師論壇如此熱烈的場面,很開心青年朋友們重視設計價值,以及多元的職涯發展可能。

▲近百位設計人與新創人在白晝派對熱絡互動,激盪跨業合作契機。(圖/高市青年局)

此外白晝企劃中,青年局也以8色色彩測驗巧思設計互動機制,現場近百位設計、新創人熱鬧互動,激盪出更多跨業合作契機,兩組今(109)年獲金點新秀設計獎的設計師則帶來各自的作品,透過實體作品的現場展示與交流,讓參與者思考如何讓產品創造有感更加值。

青年局表示,為讓高雄青年能有更多機會在高雄發展志業,青年局規劃一系列活動使不同產業領域的新創都能擴充發展空間,並打造交流平台,使青年有更多曝光機會,未來歡迎創新創業圈的夥伴一起來參與!更多青年局創新創業相關活動資訊,可上網青年局網站或facebook高雄市政府青年局查看。

延伸閱讀