看新聞,先看封面

新聞

旗山老街玩新意! 實境解密送iPadPro
推播

旗山老街玩新意! 實境解密送iPadPro

11月底前到旗山老街商圈指定店家消費滿額,就有機會抽中超夯iPadPro、iPhone等多項好禮,旗山以在地特產香蕉聞名,旗山老街商圈推出「振興旗機抽3C」活動,以吸引更多遊客到旗山旅遊,另外「旗山百元導覽」、「香蕉猴子你的旗山小旅行」等日歸輕旅讓大家輕鬆了解當地文史與香蕉產業,週末連假來旗山蕉遊吧!

▲旗山老街商圈搶攻觀光市場,祭出抽3C大獎的活動,最大獎是市值2萬5900的iPad Pro。(圖/旗山形象商圈促進會)

高市經發局局長廖泰翔指出,積極輔導商圈行銷並導入電子商務平台與數位支付工具,讓傳統老店搖身成為網美打卡熱點,經發局今(109)年推動「高雄市山城 AI 智慧商圈行銷計畫」,山區商圈店家更懂得強化品牌特色,例如旗山老街就透過補助辦理農村採蕉體驗及手作甜點體驗等特色活動,導入更多遊客造訪旅遊,民眾可搜尋「高雄山城必吃美食 Top 30」以及「高雄山城打卡秘境 Top 10」,了解更多特色的山城旅遊攻略。

▲旗山老街有許多好吃好玩的,週末不妨安排一場日歸輕旅行走訪旗山吧!(圖/旗山形象商圈促進會

旗山形象商圈促進會理事長吳月鳳說,數位時代浪潮來襲,山城AI智慧商圈行銷計畫,已輔導超過200間店家成功轉型,更大力協助申請中小企處數位寬頻應用街區計畫,幫助店家學習如何運用自媒體行銷,包含舉辦行動支付、手機攝影及社群經營等課程,輔導商家學習行銷技巧,吸引更多旅人親自走訪旗山踩點介紹店家及旅遊路線,帶動人潮、提升買氣。

▲旗山老街商圈結合VR實境導覽,推出解謎遊戲,讓老街玩出新意!(圖/旗山形象商圈促進會

吳月鳳強調,這次推出的「振興旗機抽3C」活動至11月底止,民眾只要在旗山老街商圈32間指定店家單筆消費滿100元,就有一次抽獎機會,最大獎為市價2萬5900元的iPad Pro,另外「那年夏天-微甜的旗山」實境導覽解謎遊戲,故事背景設定在1930年代的浪漫老派愛情,歡迎遊客組隊參加,打開手機在老街景點掃描QR-Code找出線索、破解關卡,解鎖完整故事劇情。

延伸閱讀