看新聞,先看封面

新聞

罰款上網分期繳 交通局便民服務多一項
(圖/photo AC)
生活

罰款上網分期繳 交通局便民服務多一項

你知道只要臨櫃申請交通違規分期繳納,之後透過監理服務網交通違規網頁就能繳交罰緩了嗎?收到罰緩通知後,到高市裁決中心臨櫃辦妥分期服務,第二期以後只要有網路就能直接在分期(單筆)網頁繳款囉!

▲交通局便民再升級,繳交交通罰緩單筆可分期,並透過監理服務網繳交。(圖/高市交通局)

高市交通局表示,這項服務上路後,繳納罰緩更便利!交通局提醒民眾,到裁決機關辦理交通違規罰鍰分期繳納案件後,目前有臨櫃、郵局購買匯票郵寄繳交,另一是到四大超商查詢機列印繳納,現在新增監理服務網交通違規(單筆)分期繳費方式,不僅接受本人信用卡或金融帳戶轉帳,還能繳多筆只收一次手續費。

收到罰單心情差,不過若是罰緩金額較大時,能分期還能透過網路直接刷卡繳交,也算是便利十足,不過值得注意的是以信用卡繳費每筆需收取20元手續費,金融帳戶轉帳每筆需收取15元手續費。

延伸閱讀