看新聞,先看封面

新聞

公費流感疫苗開打 連假欲接種多這一步免撲空
生活

公費流感疫苗開打 連假欲接種多這一步免撲空

今年公費流感疫苗已在5日開打,高市衛生局呼籲禮讓65歲以上長者等高風險族群優先接種,衛生局昨(7)日啟動各級醫療院所疫苗配額調控措施,未來會視疫苗到貨與民眾接種狀況機動調整,同時提醒75歲以上長者如未接種肺炎鏈球菌疫苗,可與流感疫苗同時施打!

公費流感疫苗首日接種量已接近往年2倍,開打至7日短短3天已接種超過16萬劑。為避免前往施打疫苗的民眾撲空或久等,衛生局已請合約醫療院所公告接種流程及每日最大接種量,啟動現場號碼牌發放及預約制。

▲衛生局提醒,75歲以上長者如未接種肺炎鏈球菌疫苗,可與流感疫苗同時施打。(圖/高市衛生局)

衛生局提醒,明天適逢國慶雙十連假,若有需要施打疫苗的民眾也請務必在前往合約醫療院所前,先電洽院所疫苗資訊及預約接種,才不會白跑一趟或浪費時間,且進出中央流行疫情指揮中心公告的8大類高風險場所時,務必配戴口罩並落實社交安全距離,另外搭配勤洗手與生病在家休養等個人衛生防護,就能防範流感,避免病毒傳播。更多公費流感疫苗合約醫療院所與接種資訊,可查詢高雄市政府衛生局網站「流感疫苗專區」了解。

延伸閱讀