看新聞,先看封面

新聞

甲仙節慶市集-大田漾起來轉角芋見愛  半杯咖啡館名稱背後有洋蔥
遊樂

甲仙節慶市集-大田漾起來轉角芋見愛 半杯咖啡館名稱背後有洋蔥

「大田漾起來,轉角芋見愛」節慶主題市集,10/17下午4點到晚上8點,將在甲仙區大田社區登場,現場還可體驗芋頭製麵、黃荊茶凍、現磨咖啡豆…等DIY活動,現在開放報名中,前10位完成報名參加DIY體驗活動者,可額外獲贈「芭棗樂(水果圖案)馬克杯」,每人限領一個。

農業局代理局長王正一說,這個活動是由地方青年與大田社區合作,「半杯咖啡館」與「大田直販所」的經營除了照顧到社區長者們的生活,更可以透過社區的活化為社區創造經濟收入,讓青年施展抱負。

▲半杯咖啡館由一群超齡的爺爺奶奶擔任服務生,因為雙手抖動端咖啡,所以咖啡只剩半杯才取名「半杯咖啡館」。(圖/高市農業局)

日本有「會上錯菜的餐廳」,在甲仙大田社區則是有咖啡廳「只送剩半杯的咖啡」到你桌上!這不是偷工減料,則是因為咖啡館的服務人員全由原先在社區關懷據點受照顧的爺爺奶奶所擔任,這群超齡硬朗的銀髮服務生,用著抖動的雙手為消費的民眾端上一杯咖啡,因為雙手抖動,往往把杯中咖啡抖得只剩一半,半杯咖啡店名稱也由此而來。

這群活力四射的銀髮族在甲仙大田社區理事長張琪的帶領下,把社區經營得有聲有色,也讓人見識到超齡爺奶努力生活的模樣,不僅如此,幸運的話還有機會用老人家親手貼製的陶杯喝咖啡,社區門口的大田直販也展售當令在地農特產品。你對大田的故事好奇嗎?更多精彩故事,歡迎一起來大田社區喝咖啡聽故事,更多訊息可搜尋「高雄市甲仙區大田社區發展協會」粉絲專頁。

延伸閱讀