看新聞,先看封面

新聞

農村體驗夯 「芒路」燒腦解謎行程限定上線中
遊樂

農村體驗夯 「芒路」燒腦解謎行程限定上線中

農村學習體驗遊戲季節限定全新上線!高市寶來人文協會在10/17推出農村學習體驗遊戲「芒路實境解謎套裝行程」,考驗你的邏輯推理,也很適合親子一起動腦解開謎團!不僅可以玩遊戲,還有大造餐、植物槌染提袋DIY體驗,前所未有的農村行程體驗,還不快報名?

▲季節限定的「芒路」農村實境解謎遊戲採預約制。(圖/高市農業局)

高市農業局代理局長王正一提到,莫拉克風災後,寶來人文協會的媽媽們經過10年的經驗累積,從田野調查開始,到基地的重建、技能的學習、產品的生產,直到現在的品牌營造,匯聚了社區許多能量與文化元素的創造。今年,農業局推出「高雄市109年區域資源整合根留農村計畫」,將青年的創意發想與在地農村進行資源整合,推出的這套全新的解謎遊戲,不僅替農村帶入了新的火花,也能吸引遊客進入農村消費,增加農村收益。

▲高市寶來人文協會推出「芒路實境解謎套裝行程」,好吃又好玩。(圖/高市農業局)

寶來人文協會執行長李婉玲說,過去與農村社區的合作經驗中,多以中老年族群為大宗,針對18至35歲的年輕人不多,因此也產生了農村旅遊年齡斷層,現在透過新的體驗設計希望吸引年輕族群進到農村,讓他們接觸不一樣的農村體驗。

▲高市寶來人文協會推出「芒路實境解謎套裝行程」,除了遊戲之外,還有大灶餐可享用。(圖/高市農業局)

「芒路」由寶來人文協會、南方大地有限公司及夢罟密室逃脫工作室共同開發的農村實境解謎遊戲,以高市六龜區「檨仔腳文化共享空間」為基地,用年輕族群的視角重新演繹農村元素,為純樸的農村增添了不少亮點與火花。季節限定的芒路實境遊戲採預約制,更多詳情請可查詢檨仔腳文化共享空間粉絲專頁

延伸閱讀