看新聞,先看封面

新聞

孩子跟人跑 一路搭船到離島!
生活

孩子跟人跑 一路搭船到離島!

有人愛狗,也有人怕夠,怕狗的人若發現自己被毛孩盯上,還是會起惻隱之心。日前鼓山警分局旗津所接獲張姓女子報案,稱家中養的柯基寶寶米糕不見了!而警員蔡珮琪、黃尹昱調閱路口監視錄影器後發現,米糕一路尾隨一名騎機車男子,從鼓山渡輪搭船到旗津,後來聯繫男子才順利找回米糕。

張女表示,自己才養米糕沒多久,傍晚發現毛孩已不見蹤影,心急如焚只好在附近街頭逢人就問,直到來到鼓山渡輪站,船員表示有看見一隻柯基犬緊跟一台機車上渡輪搭船到對岸旗津,張女慌張趕緊向警方報案,警方見滿臉愁容的張女得知詳情後,透過路口監視器畫面還真的看到船員描述的景象,最後透過車牌資料聯繫機車車主後,才找回暫時被收容的米糕。

而這名男子無奈表示,自己其實很怕動物,對於柯基為何一路尾隨他,甚至還一起搭著渡輪來到旗津家中,深表不解,男子最後心有餘悸說「牠一直跟著我,嚇死我了!」。失主張女在警方協助下,找回小米糕,一邊緊緊抱著米糕,對員警積極協助順利找回愛犬感激萬分,大讚員警高效率為民解憂實在很貼心,也感謝男子幫忙暫時收留愛犬。

延伸閱讀